Поскольку именно дверь является наиболее подверженной действиям различных злоумышленников, лучше выбирать бронированные входные двери. У нас уже давно стало принято стальные входные двери называть бронированными, хотя толщина металла распространенных дверей в основном не превышает двух-трех миллиметров. В любом случае металлическая дверь, как правило, намного более надежней в плане безопасности, чем деревянная или пластиковая.

Если бронированные входные двери действительно качественные, правильно установлены и оснащены хорошими замками, то они могут явиться очень серьезным барьером на пути к проникновению злоумышленников вовнутрь помещения.

На что следует обратить внимание, выбирая для своего дома или квартиры стальную дверь?

1. Естественно, что вначале нужно посмотреть саму конструкцию двери. Конечно, качественная дверь, которая отвечала бы большинству требований безопасности, должна быть изготовлена с соблюдением всех норм технологического процесса. К примеру, если даже неправильно нанести на дверь порошковое напыление, то его срок службы значительно снизится. Конструкция должна быть таковой, чтобы можно было осуществить дальнейший ремонт двери. Также обратите внимание и на теплоизоляционные и звукоизоляционные их свойства, справьтесь о том, какими материалам достигаются эти свойства.

2. Замки - это, несомненно, крайне важная деталь. Лучше, чтобы стальные входные двери были оснащены не одним, а сразу несколькими типами замков, к примеру, цилиндровым и сувальдным. Первый будет надежным в случае попытки механического взлома, второй - интеллектуального.

3. Взломостойкость. Прежде всего, взломостойкость зависит от самой конструкции металлической двери и материала, из которого она изготовлена. Вначале узнайте, какой материал использовался для изготовления конкретной двери. К примеру, если бронированные входные двери изготовлены целиком из гнутого профиля толщиной не более одного миллиметра, то взломостойкость у них будет невысокой. Более того, можно столкнуться и с провисанием такой двери впоследствии. Как правило, более надежны стальные входные двери, которые изготовлены из металла толщиной два и более миллиметра. Кроме этого, любая бронированная дверь должна иметь несколько металлических штырей (ригелей), корректный монтаж которых обеспечит большую стойкость вашей двери к взломам и различным механическим воздействиям.

4. Производитель - не менее важный аспект при выборе качественной входной двери. Только в действительно профессиональных и уважающих клиента и себя компаниях вы сможете приобрести качественные бронированные входные двери, которые соответствуют сегодняшним стандартам качества и безопасности. Также вам должны дать гарантию на любую входную дверь.

И последнее, не гонитесь за дешевизной, поскольку можете впоследствии заплатить намного дороже. Дело в том, что действительно качественные бронированные двери слишком дешево стоить не могут. Зато поставив хорошие входные дери, вы не будете возвращаться к этому вопросу пятнадцать-двадцать, а то и более лет.